公司要闻

您的位置:多乐彩任选二技巧> 新闻中心 > 公司要闻 >

江西多乐彩数据:一公局集团召开“334”工程建设推进会



发布时间:2019-11-13 14:57   
吾名
中交一公局集团
2019-11-13

多乐彩任选二技巧 www.zaald.tw

      11月12日,中交一公局集团在京召开“334”工程建设推进会,党委书记、董事长都业洲出席会议并讲话。为贯彻落实中交集团“334”工程建设的总体部署安排,努力实现一年补短板、两年见实效、三年大提升的总体目标,促进“334”工程建设往深里走、往实里走,一公局集团对“334”工程建设近期的重点任务进行再部署、再推进、再提升。

      都业洲对各部门再部署、再推进、再提升的内容和形式给予了肯定,他指出,本次推进会是一公局集团深入贯彻落实中交集团关于“334”工程建设系列指示精神的具体举措,也是一公局集团下半年深入推进重点问题治理的强化举措,“334”工程建设是构建公司治理体系的基础性工程,必须深化认识、提升站位,各单位、各项目部要跟上步伐、主动落实、务求实效。

      都业洲指出,“334”工程建设是中交集团充分总结历史经验,紧紧扭住“三基三全四化”在企业治理中的规律性作用,按照工程化、系统化的建设思路所作出的战略性安排。我们要抓住“334”工程建设的重要契机,站在构建现代化集团公司治理体系、提升现代化集团公司治理能力的高度,进一步深化认识、统一思想,确保与公司党委整体部署保持同频共振。

       一要把准大方向。一公局集团正处于产品多元化、模式多样性的阶段,治理体系与治理能力的提升也是公司当前迫切需要解决的问题,我们要在“334”工程建设的阶段性任务中,明确自身目标,固化“334”工程建设成果,支撑一公局集团战略体系,助力“双千亿、500强”目标的实现。

      二要坚定自信心。一公局集团一直在“三基三全四化”建设中不懈努力着,形成了一定的文化、体系、制度和模式,要将这些宝贵经验在“334”系统工程中不断固化、完善,不搞两层皮。但也要看到不足,尤其在创新模式转变中,在体制机制建设中,还要不断丰富标准化、专业化、数字化、精细化的内涵,依靠“334”工程建设进行系统提升,坚定我们的发展战略、发展方向不动摇。

      三要提升执行力。现阶段,公司上下形成了以“334”工程建设为引领,重基层、抓基层、帮基层,抓利润源头、抓管控要害、抓核心能力的良好局面。下一步,总部、子分公司、各项目要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育、“三项制度”改革、“两金”压降和亏损治理等工作的安排部署,向重点问题、关键问题推进,提升“334”执行力和现实效果,尤其要防止两级总部灯下黑现象,在自身建设上率先取得突破,为基层作表率。

      四要展现高质量。各级要充分发挥主观能动性,加强组织领导,积极营造推进“334”工程建设的良好氛围,遴选出一批在“334”工程建设中,积极部署、创新突破、提升显著、落地有力的干部、企业、项目和员工典型进行宣传报道,促进公司治理体系与治理能力显著提升。

      本次推进会主会场设在一公局集团总部,各单位、项目通过视频分会场参会。(宋莉莉、包海利)

 


作者:吾名   来源:中交一公局


相关阅读